Almoço de domingo - Ruote ao molho de camarão e champignon

Ruote ao molho de camarão e champignon – feito a 4 mãos


Hoje, domingo, eu e minha irmã caçula decidimos ir para cozinha fazer o almoço para a família toda. 
Escolhida a receita, fui ao supermercado e comprei os ingredientes. 
É bem prática por ser um prato único, ótimo para os almoços de domingo, mas mesmo assim é diferente das macarronadas de sempre e tem um sabor delicioso. 
Para acompanhar, tomamos um vinho Chardonnay que harmonizou perfeitamente com o prato. Recomendo. 
De sobremesa, sorvete de papaya com cassis. 
Almoço de rainha, de comer ajoelhada. 

Ingredientes:
500g de macarrão ruote grano duro ( ou outra massa como fusili, penne,etc)
1 kg de camarões médios limpos (sem casca)
Sal a gosto
3 col. de sopa de suco de limão
1 cebola grande picada
2 col. de sopa de manteiga e 2 col. de sopa de óleo ou azeite
1 xícara de tomates sem pele picados bem pequenos
2 col. de sopa de molho shoyu
2 col. de sopa de mostarda
½ xícara de cachaça
1 col. de sopa de maisena
400g de creme de leite
200g de champignon em fatias
Coentro a gosto
Camarões inteiros para decorar


Modo de preparo:
Tempere os camarões com sal e suco de limão. Reserve. Frite a cebola na manteiga e no azeite até começar a dourar. Junte o tomate e cozinhe em fogo baixo por uns 4 minutos. Adicione o molho shoyu e a mostarda. Misture bem. Acrescente os camarões temperados e cozinhe em fogo baixo por mais 4 minutos. Desligue a chama. 
Aqueça uma concha com a cachaça, acenda a bebida com um fósforo e despeje sobre os camarões para flambá-los. 
Dissolva a maisena com um pouquinho de água, junte ao creme de leite e acrescente-os ao molho de camarão junto com os cogumelos. 
Volte o molho ao fogo e cozinhe, mexendo até engrossar. 
Cozinhe o macarrão al dente. Despeje-o em uma travessa, coloque o molho por cima, salpique com coentro picadinho e decore com camarões inteiros. 
Sirva acompanhado de queijo parmesão ralado. 


Serve 6 pessoas (que estejam com muita fome :-))













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